叶落长安

向来缘浅,奈何情深。封了十年的蜜糖,已成砒霜。

记南康白起

             手指正在键盘上打着字,忘了多久之前才这么撕心裂肺的哭过了,也许是看到潘子在张家古楼护他前路平安的时候,也许是苏沐秋倒在血泊中无力的时候,那种痛,是无法言说的痛。

             刚接触南康白起是因为听了西瓜JUN的我等你到三十五岁,然后手贱的点开了弹幕,被一排的南康白起不要等了,回家吧刷了屏,莫名的心痛,我入腐圈一年多,接触南康白起是两天前,我想,我知道的太晚太晚了,我从百度上知道了他,又看完了《浮生六记》和《我等你到三十五岁》,《浮生六记》很温暖,南康的文风也很暖,真实,舒服,《我等你到三十五岁》看的揪心和难受,那种七年的羁绊一刀两断的痛,那种他离开后的空虚与无奈,整夜的失眠,那种刻骨的思念,他痛,看着书的我也痛。
               2008年的3月他走了,把生命交于湘江,那时,他未满二十八岁,三月的江水啊,彻骨的冷啊,他说,只要不到三十五岁就可以一直等下去了,可是,南康,你怎么那么傻啊?
              有人在贴吧贴出了南康天涯写《浮生六记》和《我等你到三十五岁》的链接,点了进去,文在那里,楼主ID南康还是闪亮的蓝色,等到我再按进去时,得到的是天涯网提醒我该用户已不存在,我知道,他的ID早就被注销了,理由是斯人已去,何堪回首。  
              我有给别人推文的习惯,也有一有事就和别人说的习惯,可是这个故事,我犹豫了,我明白这个世界不是所有人都能接受同性,想了想,给三个人讲了。两个闺蜜,两个要好的朋友,都是女孩,一个闺蜜表示伤感,她喜欢听故事,也不在意主角的性别,另一个我讲了一会儿,她有些抗拒,我也就不讲了,和朋友算是志同道合,我们家俩都腐,谁也不嫌弃谁,都希望同性恋可以结婚,并表示如果以后自己的孩子如果是同性恋,一定给予支持,另一个朋友也觉得心酸悲凉,她并不是很能接受耽美,却还是陪着我将我等你到三十五岁单曲循环了一下午,她说听着很难受。很想哭,是啊我也想哭。
              有人在微博上质疑南康白起是炒作,不然为什么没有人人肉出他,我很生气,凭什么他要被人肉?凭什么他走后不得安息?因为
              小说是虚实结合,我知道,我也希望南康只是一个耽美文男主或者仍旧活在世上,可我知道,这不可能。
              还是有人搜到了他的真实名字,也搜到了他那个老公,他那个老公结婚了,有了孩子,取名意起,对外说是意气风发之意,南康好友说是为了纪念南康,说他还爱他,可人都走了,这些有什么用呢?
              南康,2016年了,你已经三十六岁了,不要在等了,湘江水冷,愿你天堂安稳,愿你来世不要先爱上一个人,愿……来世安稳。
              

评论(1)

热度(13)