叶落长安

向来缘浅,奈何情深。封了十年的蜜糖,已成砒霜。

关于抄袭

《三生三世十里桃花》火了,唐七火了,她现在名利双收,而被抄袭的作者大风刮过只能租房子住,我很不明白,拿着别人的作品获得的成功,有意义吗?不觉得心虚吗?
我很厌恶抄袭,你要是有灵感就去写,没灵感别拿着别人的灵感去写,我们为什么反抄袭?自己写出来的作品就像一脉相承的孩子,留着作者的心血,你去问问一个母亲,她心爱的孩子被别人抱走,她什么感觉?被抄袭是什么感觉?就像是一个人拿着你的录取通知书上了你所期望的大学,你能忍吗?谁能忍受自己辛辛苦苦写出来的作品莫名其妙的成了别人的?抄袭了,就别指望着原作者忍气吞声。
《三生三世十里桃花》严重抄袭了大风刮过的《桃花债》,欺负耽美是吗?有人说白浅夜华就像真的活着一样,所以说原著是不是抄袭,他们不在乎,我只能呵呵,真的活着?开玩笑呢吧?没有《桃花债》哪来《三生三世十里桃花》?有些人是奔着演员去的,那我不能说什么,您愿意去就去吧,只是这样一部作品翻拍成了电视剧,你们把被抄袭的作者置于何地?中国的法律尚不完全,对文化的保护也不够好,假如一直这样下去,还会有作者愿意自己写书吗?抄就好了嘛,还不费脑子,然后我们中华文化就此断送,都是抄的,何来文化?
《花千骨》前段时间很火,我看过原著,说实话当初看完真的很感动,哭的跟个傻逼似的,再看的时候觉得哭成傻逼的我很傻逼,然后就爆出了抄袭,作者的态度算好的了,好歹道歉了,不像唐七,死不承认。
微博上的南妍朵事件很火,抄袭了日本的《蔷薇少女》等作品,12岁就开始抄袭了,敢问你这是打算要成为唐七接班人啊,其家长和老师的态度也让人不敢恭维,人肉了人家妹子,妹子被迫道歉,南妍朵是孩子,她就不是孩子了?黄忠老师的态度我更想呵呵,上梁不正下梁歪,这样的老师,哪来的勇气教学生?抄了就是抄了,他们说南妍朵还是个孩子,经受了这样的批评,以后怎么步入社会?抱歉,社会不需要她,敢抄不敢当?这样的人有什么用?听说有人联系原作了,这样的行为是正确的,只是我也有种感觉,丢脸丢到国外去了。
拿着抄出来的作品获了奖,拿着奖杯,抱了胡歌何炅,发微博说很荣幸很高兴,我只想呵呵,你配吗?《邪王》开头其实还算可以,后来越来越水,我觉得她写一本书能写一辈子,说2016完结,这特么都2017了,苏小暖,我服你。
抄袭了的作者,我只想问一句,你们记不记得自己为什么写文?记不记得自己写文的初衷了?像《窃笔》的最后一句歌词一样,可敢答一句,至今初心不曾忘?

评论(1)

热度(12)